Перейти к содержимому
Форум сервера La2ButCheR.com
Авторизация  
-=ButCheR=-

†СМЕРТЬ ГЕЙМЕРА† R.I.P. :(

Recommended Posts

†СМЕРТЬ ГЕЙМЕРА† - Про меня, и всех нас..

(прошу набраться терпения и читать до конца)


(все персонажи вымышленные. Любое совпадение с реально существующими людьми - нихера не совпадение)



За столиком, возле экрана компьютера, сидел Старик. Смерть материализовалась за его спиной.

- Привет!

- Привет! - Старик, погруженный в происходящее на экране, нисколько не удивился вторжению.

- Я - твоя смерть. Я пришла за тобой!

Старик несколько раз нажал на гашетку джойстика.

- Не старайся, я - настоящая смерть, меня нельзя убить.

Старик хмыкнул и, сменив оружие, продолжал расстреливать виртуальное пространство вокруг себя.

- Послушай, - Смерть положила руку ему на плечо, - у тебя осталось несколько минут, я советую обратить на меня внимание, больше такой возможности тебе не представится.

Старик попытался сбросить ее руку, но это ему не удалось. Старик снял с себя шлем и наконец окинул гостью взглядом:

- Кто ты?

- Твоя смерть.

- Кто тебя прислал? Орки? Нежить?

- Послушай, ты...

- Я - ButCheR, ты наверняка слышала обо мне! Я - один из 66 почетных академиков Всемирной Академии Геймеров. Не существует ни одной известной игры, в которой бы я не занял одно из первых мест. Я не знаю, кто тебя послал, но сейчас я сохраню игру и...

- Не старайся. Ты, наверно, не понял: игры окончены, я - твоя смерть...

- Так я тебе и поверил, не на того напала, костлявая...

- И вовсе я не костлявая, - усмехнулась Смерть, бросив быстрый взгляд на основательно запылившееся зеркало на стене и автоматически поправив прическу. - Я советую тебе не препираться со мной, времени у тебя крайне мало...

- Ну ладно, хватит пудрить мне мозги, сейчас я наберу чит и от тебя останется мокрое место. - Пальцы Старика запорхали над клавиатурой.

- По-моему, ты до сих пор ничего не понял, - Смерти начал надоедать этот спектакль. - Эй, ты слышишь меня?

Старик не отвечал, торопливо набрав чит-код, он уже собрался нажать на клавишу "Ввод", когда Смерть, перегнувшись через его плечо, потянулась до кнопки RESET и перезагрузила компьютер.

- Мляяя! , - выругался Старик. - Опять программисты ошибку не исправили, придется звонить в службу поддержки... Впрочем, это и к лучшему, - пробормотал Старик, и тут его взгляд снова упал на Смерть. В его не на шутку удивленных глазах заблестел тревожный огонек.

- Кто ты, черт возьми, и что ты тут делаешь?

- Смерть. Давай скорее закончим все формальности и...

- Подожди, к-как, что это значит? - Старик инстинктивно сжал джойстик.

- Это значит, что отмеренное тебе время подошло к концу, но ты умираешь своей смертью и...

- Нет, этого не может быть, я - ButCheR, на моем счету тысячи спасений планет от инопланетян, сотни раскрытых преступлений, которые считались загадками века, на меня совершали несчетное количество покушений, но я выжил, набрал тысячи фрагов на террорах, мое имя - ButCheR - навеки занесено в...

- Да-да, я все это знаю, а еще ты просто Вадя. Тебе что-нибудь говорит это имя?

- Этим именем меня называли в... в...

- В школе, - подсказала Смерть, - и еще три года в институте до тех пор, пока ты не стал рабом компьютерных игр. Ты припоминаешь, о чем я говорю?

Старик побледнел.

- Нет, - простонал он, - этого не может быть, я не верю тебе...

Смерть усмехнулась:

- Ты помнишь, сколько тебе лет? Какой сейчас год?

- Мне? Мне... - Старик напрягся. - Мне двадцать, - внезапно произнес он.

- Бедняга, да ты же хуже, чем алкоголик или сумасшедший. Двадцать тебе исполнилось через год после того, как ты купил себе новый компьютер и провёл интернет, ты помнишь, как праздновал свой день рождения?

- Да, конечно, пришли StimyL с Amelie, были sufeng, MaxTor, я прямо как сейчас вижу... Была... как же ее звали?..

- Ты, наверное, имеешь в виду Алёну?

- Да-да, Алёну, я хочу позвонить ей...

- Не старайся, я была у нее полтора года назад...

- Что с ней?

- Обычная история, то, что приключается со многими людьми ее возраста: инфаркт, мгновенная смерть. Тебя ждет то же самое.

- Как?

- Тебя ждет то же самое.

- Но я же молод...

- Тебе восемьдесят три года...

Старик окаменел. Прошло не менее пары минут, прежде чем он смог выдохнуть:

- Сколько?..

- Восемьдесят три, исполнилось 17 апреля, то есть чуть больше пяти месяцев назад. Ты можешь гордиться: немногие доживают до такого возраста.

Старик сжался. Он пытался что-то вспомнить, но это "что-то" явно ускользало от него. Внезапно он захохотал. Хохотал он долго, после чего протянул Смерти свою руку.

- Да, здорово! Я чуть было не поверил тебе - прекрасный розыгрыш. Ну что ж, а теперь, - Старик повернулся к компьютеру, - пожалуй, я продолжу. Я вспомнил, что совсем недавно зарегистрировался на игровом сервере и ввел туда свою дату рождения, ха-ха, здорово ты меня...

Смерть порылась в сумочке и что-то протянула Старику:

- Возьми!

- Что это?

- На, посмотри, это - зеркало, если ты еще помнишь, что это такое.

Старик взял из рук Смерти пудреницу и заглянул в нее.

- Нет!

Пудреница выпала у него из рук, стекло раскололось на мелкие кусочки.

- Ну вот, - ухмыльнулась Смерть, - ты еще и зеркало разбил. Это очень плохая примета.

Старик опустил голову и зарыдал.

- Ну-ну, - ободрила его Смерть, - ты же мужчина, ты же ButCheR...

- Не издевайся, - прорычал Старик, - ты хочешь сказать, что я...

- Да-да, ты уже и сам все понял: ты провел за компьютером всю свою жизнь. Ты помнишь, как звали твою любимую девушку?

- Kissa? Нет... Wytch? Да, кажется, ее звали Wytch...

- Wytch - был ее псевдоним. Вы познакомились, играя в онлайн игру "La2", и на форуме довольно долго заполняли всяческие анкеты, проходили тесты, после чего компьютер выдал, что вы идеально подходите друг другу и свел ваши аватары в заранее нафантазированном вами месте. Вы долгое время виртуально общались, переписывались, обмениваясь всяческими интимными признаниями, а как-то раз договорились о реальной встрече в кафе... Бедная... Она прождала тебя в прокуренной забегаловке до тех пор, пока последние посетители не начали поглядывать на нее с явно недвусмысленными намерениями... На следующий день она написала тебе письмо, после чего сменила свой псевдоним и электронный адрес...

Старик, расширив глаза, смотрел на Смерть.

- То есть между нами ничего не было?

- Разумеется, ничего, если не считать нервного срыва у девушки, с которым она справилась далеко не так быстро и не без помощи психотерапевта. Однако в твоей жизни была еще одна девушка, с которой у вас "что-то было", как ты это называешь. Вы были обручены и полгода прожили вместе, припоминаешь? Ее звали...

- ReDiSkO, - выдохнул Старик.

- Да-да, именно она. Она была беременна. У тебя мог бы быть сейчас 54-летний сын, а также внуки и, может быть, даже правнуки.

- Мог бы быть? Ты хочешь сказать, что...

- Разумеется, она сделала аборт. Крики и скандалы не помогали, наоборот, ты все глубже и глубже зарывался в киберпространство, где ты мог сам устраивать свою судьбу. Однажды утром она собралась и уехала к матери. Мать уговаривала ее оставить ребенка, но она сказала, что не хочет плодить выродков от всяких психов. Операция прошла тяжело, больше детей она иметь не могла.

- Что было потом?

- В ее жизни были еще двое мужчин. С первым она рассталась на следующий день после того, как он купил компьютер. Второй, к счастью, оказался хирургом, они прожили года полтора, но он, поняв, что детей она иметь не может, ушел от нее и женился на другой, впрочем, они остались друзьями.

- Друзьями, - эхом повторил Старик. - Послушай, я хочу позвонить...

- Кому?

- Моему лучшему другу, sufeng'у.

- Ты ведь даже не знаешь, кто это. Вы никогда не виделись. Вы часто сражались в сетевых играх, но у тебя даже нет его электронного адреса.

- Тогда... DyJIuH, я сейчас позвоню DyJIuHy.

- Это уже теплее. К сожалению, его давно уже нет в живых. Однажды он поехал на концерт Kazantip2071 , где был задавлен толпой молодых фанатов... Родственники прислали тебе письмо, которое ты, скорее всего, даже не прочел.

- Screamo, Stup1dZadr, KuJIJIeP? - обреченно спросил Старик. - Ты с ними тоже... встречалась?

- Да, несколько раз. Они очень крепко цеплялись за жизнь, но... Послушай, нам пора заканчивать, я и так сделала исключение и провела с тобой слишком много времени. Обычно я просто подхожу и кладу руку на сердце...

- Нет! - заорал Старик и швырнул в Смерть джойстиком. Джойстик пролетел сквозь нее. Смерть усмехнулась.

- Не старайся убить меня - это невозможно, не старайся уйти от меня, я передвигаюсь быстрее тебя. Советую тебе смириться и... вспомнить что-нибудь приятное из твоей жизни.

- Скажи, что ждет меня там?

- Ничего особенного. Ты просто заснешь и... не проснешься. Тебе даже не будет больно, я постараюсь сделать все быстро. Теперь у тебя есть несколько секунд, чтобы вспомнить что-нибудь...

Прежде чем ответить, Старик долго держал паузу.

- Это прозвучит нелепо, но я многое повидал... Я путешествовал по другим планетам, был в прошлом, в будущем, сражался с инопланетянами, с монстрами, с политиками, работал на спецназ, террористом, был бизнесменом, был президентом, несчетное число раз спасал Землю от аппокалипсиса, заточил немало шмота, я любил виртуальных женщин, я страдал, я мучился, я побеждал - мне есть что вспомнить...

Старик закрыл глаза. Смерть положила руку ему на сердце...
 

********************************************


- Вы трое - обыщите квартиру. А вы - заберите тело, осторожнее! Записывайте: на трупе отсутствуют внешние повреждения, предположительно смерть наступила между...

Внимание инспектора привлек валявшийся в углу листок бумаги. Умерший его явно не прочел:

Уважаемый академик Всемирной Академии Геймеров,
мистер ButCheR!

Сочтем за честь предложить Вам участие в бета-тестировании нашей новой голографической игры "The Real Death II", использующей ультрасовременные разработки в области искусственного интеллекта и синтеза речи.
Для установки игры просто вставьте диск в дисковод. Управление игрой осуществляется голосом. Мы были бы чрезвычайно благодарны Вам за все найденные ошибки и пожелания по игре. С уважением, компания "MortidoDie Interactive"
 

"Игра - на всю жизнь!" ® (зарегистрированная торговая марка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Wytch
Хороший рассказ.Может кто и задумается. :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на самом деле очень правдиво и отлично напсиано, видно что автор писал с себя...и задумался что вся жизнь может пронестить мимо него....респект топикстартеру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ctapuk
Вау!Авации, Аплодисменты, принесите шампанское в студию!=)
На самом деле очень хороший рассказ, хорошо написан. Админ молодец.
По поводу задумается кто-то или нет, скажу так:- Если вы дочитали рассказ до конца, значит что-то в нём вас увлекло и заинтересовало, а в следствии этого человек некоторое время размышляет об этом. А к чему приведут эти размышления, кто знает. Может кто-то пойдёи вздёрнется прямо сейчас, что бы не дожидаться момента, когда он умрёт перед компом. Может кто-то пойдёт возьмёт из ящика молоток и разшибёт комп. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×