Перейти к содержимому
Форум сервера La2ButCheR.com
Авторизация  
gang

Японская кухня

Recommended Posts

Поговорим о самых пожалуй распространенных рецептов Японской кухни

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Печенье из зелёного чая/Green Tea Cookies.

Ингредиенты:
- 5 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры) (70 г.)
- 1/2 чашки сахарной пудры (60 г.)
- 1/4 чашки сахара
- 2 яичных желтка
- 1 ст. л. молока
- 3/4 чашки кукурузного крахмала
- 3/4 чашки + 1 ст. л. муки
- 4 ч. л. порошка зеленого чая
- шоколад

Способ приготовления:
1. Просеиваем кукурузный крахмал вместе с мукой и порошком зеленого чая в миску. Откладываем в сторону.

2. Взбиваем мягкое сливочное масло в миске. Добавляем сахарную пудру и сахар, хорошо перемешиваем.

3. Добавляем желтки и молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем мучную смесь, перемешиваем (не перемешивать слишком долго).

4. Помещаем тесто в холодильник на 30 минут - 1 час.

5. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности. Формочками вырезаем печенье.

6. Выпекаем при температуре 175C в предварительно разогретой духовке в течение 10-13 минут.

7. Полностью даём остыть. Украшаем шоколадом (по желанию).[/font][/color]


[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/417c/adfgWBx20ws.jpg[/img][/font][/color]


[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Кукурузный тофу/Corn Tofu

Ингредиенты:
- 200 мл. неприправленного соевого молока
- 60 мл. консервированной сладкой пастообразной кукурузы (corn cream style)
- 5 г. неприправленного желатина (порошок)
- 2 ст. л. воды
- соевый соус

Количество порций: 4-5

Способ приготовления:
1. В кастрюлю добавляем соевое молоко и кукурузное пюре. Нагреваем смесь на слабом огне до температуры тела (не доводим до кипения!). Затем снимаем с огня.

2. Добавляем неприправленный желатин в 2 ст. л. воды, хорошо перемешиваем. Нагреваем в микроволновой печи (при мощности 500 Вт) в течение 20-30 сек., хорошо перемешиваем.

3. Добавляем желатин (шаг 2) в кукурузно-соевую смесь (шаг 1), хорошо перемешиваем.

4. Выливаем смесь в чашки для пудинга или в другие ёмкости на ваш выбор, помещаем в холодильник на 1-2 часа.

5. Подаём с соевым соусом.[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/4180/0y62az1Dez8.jpg[/img][/font][/color]


[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]тиго Дайфуку с нутеллой/Nutera ichigo daifuku/Nutella Strawberry Daifuku/ヌテラいちご大福.

Ингредиенты:
- 100 г. ширатамако (рисовая мука)
- 80 г. сахара
- 170 мл. воды
- картофельного крахмала
- 8 ягод клубники
- нутелла (Nutella)
- красный пищевой краситель

Способ приготовления:
1 Промываем клубнику, удаляем хвостики. Покрываем каждую ягоду нутеллой (удерживаем клубнику между большим и указательным пальцем, наносим чайной ложкой). Выкладываем клубнику на тарелку, помещаем в морозильник на 30 минут (не дольше!)

2. Смешиваем в миске ширатамако, сахар, воду и пищевой краситель, перемешиваем до состояния жидкой массы. Накрываем миску тарелкой.

3. Нагреваем смесь в микроволновой печи (при мощности 700 Вт) до тех пор, пока она не станет прозрачной и розовой. Время от времени проверяем моти-смесь и перемешиваем. Полное время приготовления займет примерно 2-3 минуты.

4 Выкладываем готовую смесь моти на посыпанную картофельным крахмалом рабочую поверхность. Посыпаем смесь моти картофельным крахмалом, разделяем на 8 равных частей.

5. Каждую часть раскатываем на небольшие кружочки. Кладём клубнику (покрытую нутеллой) в центр плоского кусочка теста и заворачиваем.[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/4187/07IZTJMr1vQ.jpg[/img][/font][/color]


[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]апша удон с карри/Curry Udon Noodles.

Ингредиенты:
- 2-3 кубика карри (Curry Roux)
- 1/2 луковицы
- 1/2 картофеля
- 1/2 моркови
- 2 упаковки предварительно приготовленной лапши удон
- 4 ст. л. бульона Тсую (Tsuyu)
- 600-750 мл. воды
- 1 зеленый лук
- приправа ситими тогараси (по желанию)
- 1 яйцо, сваренное вкрутую (по желанию)

Количество порций: 2

Способ приготовления:
1. Нарезаем лук, картофель и морковь на мелкие кусочки.

2. Добавляем 120 мл. воды и овощи в небольшую кастрюлю, доводим до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

3. Добавляем в кастрюлю 2-3 кубика карри, кипятим на слабом огне, периодически помешивая в течение 10 минут.

4. Добавляем 4 ст. л. тцую и 400 мл. воды в отдельную кастрюлю, доводим до кипения. Откладываем в сторону.

5. Отвариваем лапшу удон в воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

6. Выкладываем приготовленную лапшу удон в миску, вливаем бульон (шаг 4) и сверху соус карри. Украшаем нарезанным зеленым луком, подаём сразу же.[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/418e/BtPwW9RY1TQ.jpg[/img][/font][/color]


[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Унаги Дон/Unagi Don.

Ингредиенты:
- 1 филе унаги (в вакуумной упаковке)
- 1 ст. л. сакэ
- вареный рис

Для соуса:
- 1/2 чашки соевого соуса
- 1/3 чашки мирина
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сакэ

Количество порций: 2

Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до температуры 220C. Нарезаем филе унаги на 4 части, выкладываем рыбу на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Сбрызгиваем поверхность унаги сакэ. Запекаем в духовке в течение 6-8 минут.

2. В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты соуса, доводим до кипения. Кипятим на слабом огне в течение 10 минут, пока соус немного не загустеет.

3. Заполняем миску рисом, добавляем в рис 1 ст. л. соуса, сверху на рис выкладываем приготовленный унаги. Сбрызгиваем рыбу небольшим количеством соуса. Подаём сразу же.[/font][/color]


[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/4199/K0FGfnJ6YfU.jpg[/img][/font][/color] Изменено пользователем gang

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Салат с лапшой соба/Soba Salad.

Ингредиенты:
- 170 г. лапши соба
- зеленый лук – 2 шт.
- 1/4 чашки измельченного кориандра
- 2 ст. л. кунжута

Для заправки
- 1 ст. л. рапсового масла
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. измельченного красного перца
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса

Количество порций: 2-3

Способ приготовления:
1. Объединяем вместе рапсовое масло, кунжутное масло и измельченный красный перец в небольшой миске. Нагреваем в микроволновой печи в течение 3 минут. Откладываем в сторонку, даём остыть.

2. Добавляем мед и соевый соус в среднюю миску, хорошо перемешиваем. Добавляем масляную смесь (шаг 1) в миску, хорошо перемешиваем, пока мед полностью не растворится.

3. Доводим воду до кипения. Отвариваем лапшу соба в соответствии с инструкцией на упаковке, до готовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой. Даём стечь воде, кладём лапшу в большую миску.

4. Добавляем заправку (шаг 2), зеленый лук, кориандр, кунжут в лапшу соба, всё хорошо перемешиваем. Подаём в миске или тарелке, посыпав дополнительным количеством зеленого лука и кунжута.


[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/41bb/U-Q8K-w_6F8.jpg[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]
Клюквенный соус с текилой и соком лайма/Tequila and Lime Jalapeno Cranberry Sauce.

Ингредиенты:
- 4 чашки клюквы
- 1 чашка воды или апельсинового сока
- 1 чашка сахара
- 1 перец халапеньо, нарезать кубиками
- 1 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. текилы

Способ приготовления:
1. Добавляем в кастрюлю клюкву, воду, сахар и халапеньо, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, готовим в течение 12-14 минут.

2. Смешиваем с соком лайма и текилой, снимаем с огня.[/font][/color][color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]

[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/41d4/fAzCtbh3he4.jpg[/img][/url][/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]
Поросёнок со “сладостями”/Piggy With Sweets.

Полное содержание:
- "поросёнок" (онигири), сделанный из риса, сосиски и нори
- “пралине”, сделанные из колбасы и сыра (выложить сыр и колбасу слоями)
- пончики из обжаренного мясного фарша и сыра
- брокколи
- морковь
- клубника
- помидор
- салат[/font][/color][color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]

[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/41db/jq-refXN55Q.jpg[/img][/url][/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]
Тоторо Хияси Соба Бэнто/Totoro Hiyashi Soba Bento.

Полное содержание:
- лапша соба, отварить
- козий сыр
- огурец, нарезать
- ветчина, нарезать
- морковь, нарезать
- нарезанный полосками омлет
- помидор
- салат
- нори

Создаём Тоторо: выкладываем в бэнто-бокс салат, затем приготовленную гречневую лапшу соба, вырезаем глаза и живот из козьего сыра, зрачки, усы, нос и детали для живота вырезаем из кусочков нори.

Для маленьких шариков “Маккуро-куросукэ”, вырезаем ножницами кружочки из нори, делаем глаза из козьего сыра и нори.[/font][/color][color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]

[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/41e2/o4DJHz4N8Ig.jpg[/img][/url][/font][/color] Изменено пользователем gang

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]
Сухой карри/Dry Curry.

Ингредиенты:
- 1 ч. л. растительного масла
- 450 г. говяжьего фарша
- 1 1/2 чашки измельчённого лука
- 1 чашка измельчённого зеленого болгарского перца
- 1 чашка измельчённой моркови
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 банка (800 г.) томатов (целых)
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 лавровых листа
- 1/2 чашки изюма
- приготовленный рис
- 4 сваренных вкрутую яйца (мелко нарезать)

Количество порций: 6-8

Способ приготовления:
1. Нагреваем масло в кастрюле, обжариваем говяжий фарш.

2. Добавляем в кастрюлю измельчённые овощи, обжариваем в течение 5 минут. Добавляем порошок карри, обжариваем еще 2 минуты.

3. Добавляем остальные ингредиенты (кроме риса и яиц), доводим до кипения. Кипятим в течение 15 минут.

4. Выкладываем в миску рис, сверху на рис добавляем нарезанные варёные яйца. Подаём к столу.[/font][/color][color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]


[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/41ed/yF7emyKoFvo.jpg[/img][/url][/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]

Хияси Тюка/Hiyashi Chuka (Cold Ramen).

Ингредиенты (на 3 порции):
Заправка для лапши:
- 6 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. жареных семян кунжута
- 1/4 ч. л. тертого имбиря
- 1/2 - 1 ч. л. масла чили

Яичный омлет (кинси тамаго):
- 2 яйца, взбить
- 2 ч. л. сахар
- 1/4 ч. л. соли
- растительное масло

Начинки:
- 6 креветок + 1 ст. л. сакэ
- 1 огурец, нарезать соломкой
- 1 салат айзберг, измельчить
- 1/2 помидора, нарезать
- 3-4 ломтика ветчины
- 4-6 крабовых палочек, измельчить
- ростки редиса (Kaiware)

Другие начинки:
- измельченная приготовленная курица, бланшированные бобовые ростки, водоросли вакамэ, водоросли нори (нарезать полосками) и т. д.

Лапша:
- 3 упаковки свежей лапши рамэн

Дополнительно:
- 1 ст. л. жареных белых семян кунжута
- горчица караси (по желанию)
- маринованный имбирь (по желанию)

Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты заправки для лапши в средней миске, хорошо перемешиваем.

2. Смешиваем вместе яйца, сахар и соль. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Вливаем яичную смесь в сковороду и обжариваем с обеих сторон. Охлаждаем и нарезаем на тонкие полоски.

3. Доводим воду до кипения в небольшой кастрюле, добавляем сакэ и креветки. Накрываем кастрюлю крышкой (алкоголь в сакэ поможет удалить запах и смягчит мясо). Когда цвет креветок начнёт меняться, выключаем огонь, готовим на оставшимся огне. Переносим креветки на тарелку и даём им остыть.

4. Нарезаем все начинки.

5. Доводим воду до кипения в небольшой кастрюле, добавляем лапшу, готовим согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даём стечь воде. Замачиваем лапшу в миске с ледяной водой, чтобы охладить. Полностью сливаем воду и разделяем лапшу между тремя тарелками/мисками.

6. Выкладываем все начинки и поливаем заправкой перед подачей на стол. Подаём с горчицей караси и маринованным имбирем (по желанию).

[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/4213/XJ5PrJWyBuc.jpg[/img][/url][/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мисо Яки Онигири/Miso Yaki Onigiri.

Ингредиенты:
- 320 г. приготовленного японского риса
- 2 ч. л. поджаренных семян кунжута (по желанию)

“А”:
- 1 ст. л. пасты мисо
- 1 ст. л. мирина
- 1/2 ч. л. сахара
- щепотка порошка даши

- 2 ч. л. кунжутного масла

Способ приготовления:
1. Смешиваем в небольшой миске ингредиенты “А”.

2. Смешиваем кунжут с рисом (по желанию). Формируем 4 рисовых шарика (можно использовать полиэтиленовую пленку или намочить руки в воде так, чтобы рис не прилипал).

3. Нагреваем кунжутное масло в сковороде, добавляем рисовые шарики, обжариваем их с обеих сторон на среднем огне до коричневого цвета. Переносим на тарелку.

4. При помощи кулинарной кисточки смазываем рисовые шарики мисо-смесью. Обжариваем с каждой стороны, пока не подрумянятся (смазанные мисо-смесью шарики выкладываем по одному на сковороду).

* Вы можете смазать шарики соевым соусом или менцую (концентрированный даси).

[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/421a/IxOyKyU-ntI.jpg[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Тори Цукунэ Набэ/Tori Tsukune Nabe.

Ингредиенты:
Для грибного бульона:
- 4 чашки теплой (не кипячёной) воды
- 5-6 сушеных грибов шиитаке

Для цукунэ (куриные фрикадельки):
- 450 г. куриного фарша
- 1 большое яйцо
- 1 лук-порей, мелко нарезать
- 1 ст. л. свежего тертого имбиря
- 1 ч. л. мелкой морской соли

- 4 чашки куриного бульона
- 1/2 небольшого капусты напа, нарезать
- 1 средняя морковь, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками
- 120 г. шампиньонов, нарезать
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Количество порций: 6

Способ приготовления:
1. Делаем грибной бульон. Замачиваем сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 30 минут. Процеживаем бульон через марлю или тонкую ткань. Вливаем бульон в большую кастрюлю. Срезаем у грибов шиитаке ножки, промываем шляпки, отжимаем лишнюю жидкость. Нарезаем шляпки на очень тонкие полоски и откладываем в сторону.

2. Делаем куриные фрикадельки цукунэ: смешиваем вместе куриный фарш, яйцо, нарезанный лук-порей, тертый имбирь и морскую соль в миске.

3. Объединяем куриный бульон с грибным бульоном в большой кастрюле, добавляем нарезанные грибы шиитаке. Нагреваем на среднем огне. Когда бульон начнёт кипеть, уменьшаем огонь до слабого кипения.

4. Формируем из мясной смеси небольшие шарики. Аккуратно по одному опускаем шарики в кипящий бульон. Готовим в течение 1-2 минут.

5. Добавляем капусту, морковь и шампиньоны.

6. Накрываем кастрюлю крышкой, кипятим до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими. Приправляем свежемолотым черным перцем и подаём.


[img]http://cs409227.vk.me/v409227632/4231/L8SEL2FYvn4.jpg[/img][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/423f/iYij-IbUGqw.jpg[/img][/font][/color] Изменено пользователем gang

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Карри Набэ/Curry Nabe.

Ингредиенты:
- 450 г. куриных бедер, нарезать на кусочки
- 500 г. картофеля, нарезать на небольшие кусочки
- 275 г. дайкона, порубить
- 70 г. моркови, нарезать
- 1/2 большой луковицы, нарезать
- 450 г. тофу, нарезать кубиками
- 115 г. грибов
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 1/2 упаковки соуса карри (curry roux)
- 170 г. лапши сиратаки

Приправы:
- 4 чашки бульона даси (или 1/2 ст. л. порошка хон-даси + 4 чашки воды)
- 1 ст. л. мирина
- 1 ст. л. сакэ
- 1 ч. л. сахара

Способ приготовления:
1. Кладём даси, мирин, сакэ, сахар, имбирь в большой котёл. Добавляем курицу, картофель, дайкон, лук, морковь, грибы. Накрываем котёл крышкой, готовим в течение 10 минут на сильном огне

2. Удаляем пену с поверхности, накрываем крышкой, кипятим на среднем огне до готовности курицы и овощей (ещё 10-15 минут).

3. Добавляем карри, перемешиваем до полного растворения кубиков. Затем добавляем лапшу, кубики тофу, готовим под закрытой крышкой еще 3-5 минут на слабом огне.

4. Подаём в мисках.

[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/4244/G5q4AGpb0UU.jpg[/img][/url]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]
Хасимаки – окономияки на палочках/Hashimaki.

Ингредиенты (на 5 порций):
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. порошка даси
- 150 мл. воды
- 100 г. муки
- 100 г. шинкованной капусты
- растительное масло

А (по желанию):
- 2 ст. л. тенкасу (хрустящий кусочки жареного теста)
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. тертого сыра
- 1 ст. л. бенисёга (красный маринованный имбирь)

B:
- соус окономияки
- майонез
- кацуобуси (хлопья бонито)
- аонори

Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе яйцо, порошок даси и воду в большой миске. Просеиваем муку в миску и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем в миску шинкованную капусту и ингредиенты “A”(по желанию), хорошо перемешиваем.

3. Нагреваем растительное масло в большой сковороде. Выкладываем тесто (1 ковш) на сковороду, формируем блин овальной формы.

4. Когда края начнут подсыхать, кладём пару палочек для еды на блин, заворачиваем окономияки, откладываем в сторону. Готовим ещё 4 хасимаки.

5. Помещаем обратно в сковороду все хасимаки, накрываем крышкой, обжариваем на слабом огне в течение 5 минут, до готовности. Затем готовим с другой стороны до золотистого-коричневого цвета.

6. Украшаем ингредиентами “B”.[/font][/color][color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]

[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/424b/n6uR3qwpOfU.jpg[/img][/url][/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Варёная тыква/Simmered Pumpkin.

Ингредиенты:
- 500 г. тыквы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сакэ
- 2 ст. л. сахара
- вода

Способ приготовления:
1. Нарезаем тыкву на 4-5 см. кубики (кожуру оставить). Можно очистить тыкву от кожуры (по желанию).

2. Выкладываем тыкву в среднюю кастрюлю. Вливаем воду в кастрюлю, чтобы она наполовину (или чуть больше) покрыла кусочки тыквы.

3. Добавляем сакэ и сахар. Включаем огонь, доводим до слабого кипения.

4. Вырезаем из алюминиевой фольги круг размером с кастрюлю. Уменьшаем огонь, добавляем соевый соус, накрываем тыкву фольгой. Накрываем кастрюлю крышкой, готовим в течение 10-15 минут.[/font][/color]


[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/4259/goqkkyuzTrk.jpg[/img][/font][/color]





Салат с лапшой соба/Soba Noodle Salad.


[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Ингредиенты (на 2 порции):
- 250 г. сухой лапши соба
- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 красный перец
- зеленый лук – 3 шт., тонко нарезать
- 1/2 чашки замороженных бобов эдамамэ

Заправка:
- 60 мл. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1-2 ст. л. поджаренного кунжута

Способ приготовления:
1. Отвариваем лапшу соба до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой. Откладываем в сторону.

2. Нарезаем морковь, сельдерей и красный перец тонкими полосками. Отвариваем замороженные бобы эдамаме до мягкости, охлаждаем в холодной воде.

3. В большой миске объединяем все ингредиенты заправки. Добавляем нарезанные овощи, семена кунжута и лапшу в миску с заправкой, хорошо перемешиваем.[/font][/color]


[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/4278/DoT8r9dM7Xw.jpg[/img][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/427f/yHJB6rkXNrc.jpg[/img][/font][/color] Изменено пользователем gang

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]
Суши Рис (Sushi Rice).

Для любого вида суши вам нужен рис! Для приготовления суши риса используют белый коротко-зернистый рис.

Ингредиенты:
- 1 стакан белого коротко-зернистого риса
- 1 стакан воды
- 1 кусочек комбу (2,5 x 4 см), (необязательно)
- 1 1/2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ст. л. соли

Способ приготовления:
Суши Рис.
1. Замачиваем кусочек комбу в воде на 30 минут. Тщательно промываем рис в холодной воде. Когда вода станет прозрачной, сливаем воду и оставляем сохнуть рис минут на 30.
2. Через 30 минут вынимаем комбу. Кладём рис, добавляем 1 стакан воды и комбу в рисоварку и готовим. В то время когда готовится рис, смешиваем вместе уксус, сахар и соль в небольшой миске.
3. Когда рис приготовится, убираем комбу. Выкладываем горячий рис (важно, что бы рис был горячим) в миску со смесью уксуса. Перемешиваем и даём остыть (около 45 минут).


[/font][/color][color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]


[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/4283/67ffNkNfUGQ.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/428c/YghWTU4aNQI.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/4293/1obGSe0go3Q.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/429a/oofGmN6c4KE.jpg[/img][/url][/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]
Камабоко (яп 蒲鉾)

Камабоко (яп 蒲鉾) — традиционное блюдо японской кухни, приготовляемое из сурими (“пюре” из рыбы с белым мясом), посредством добавления особых добавок и формирования “лепёшек”, которые затем готовятся на пару до затвердевания. Подаётся нарезанным и не нагретым (или же охлаждённым) вместе с различными соусами, либо нарезанными в составе различных блюд, например удона. Как правило продаются в цилиндрической форме.
Камабоко изготовляется в Японии начиная с 14-го века н. э Так же есть разновидности, например: каникама (сокращённо от кани-камабоко, крабовый камобоко), широко известные в России как крабовые палочки, и тикама (совмещение тидзу (яп チーズ, от англ. cheese, сыр) и камабоко), которые часто продаются в Японии как готовые закуски.

[/font][/color][color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]

[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/429f/SqaivnRPhO8.jpg[/img][/url][/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]
Камабоко (яп 蒲鉾)

Камабоко (яп 蒲鉾) — традиционное блюдо японской кухни, приготовляемое из сурими (“пюре” из рыбы с белым мясом), посредством добавления особых добавок и формирования “лепёшек”, которые затем готовятся на пару до затвердевания. Подаётся нарезанным и не нагретым (или же охлаждённым) вместе с различными соусами, либо нарезанными в составе различных блюд, например удона. Как правило продаются в цилиндрической форме.
Камабоко изготовляется в Японии начиная с 14-го века н. э Так же есть разновидности, например: каникама (сокращённо от кани-камабоко, крабовый камобоко), широко известные в России как крабовые палочки, и тикама (совмещение тидзу (яп チーズ, от англ. cheese, сыр) и камабоко), которые часто продаются в Японии как готовые закуски.

[/font][/color][color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]

[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/42a6/nMaYfsrRTJI.jpg[/img][/url][/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]

Омурайс/Оmurice/オムライス.

Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 100 г. куриного филе, нарезать на небольшие кусочки
- 30 г. замороженного зелёного горошка
- 30 г. консервированной кукурузы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. кетчупа + для украшения
- 1 чашка вареного риса
- соль
- перец

Для омлета:
- 4 яйца
- 3 ст. л. молока
- растительное масло
- соль
- перец

Способ приготовления:
1. Обжариваем лук в большой сковороде на среднем огне до полупрозрачного состояния. Добавляем чеснок, перемешиваем. Затем добавляем курицу, готовим при постоянном помешивании до готовности мяса. Добавляем кукурузу и зелёный горошек, готовим 2-3 минуты при постоянном помешивании. Добавляем томатную пасту и кетчуп, затем рис, все хорошо перемешиваем. Приправляем солью и перцем по вкусу.

2. Переносим рисовую смесь с курицей на тарелку, откладываем в сторону.

3. Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.

4. Нагреваем растительное масло в сковороде, вливаем половину яичной смеси. Когда омлет наполовину схватится, в центр выкладываем рисовую начинку с курицей. Заворачиваем начинку в омлет. Аккуратно переворачиваем омурайс на тарелку.

5. Украшаем кетчупом, подаём к столу.



[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/42ad/aW_ggixC7ps.jpg[/img][/url][/font][/color][color=#999999][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]
[color=#2F5879]
Мне нравится[color=#7295B2][b]1[/b][/color][/color][/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]
Тамагояки с зелёным луком/Tamagoyaki with Green Onions.

Ингредиенты:
- 4 яйца
- зеленый лук – 3 шт., порубить
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мирина (или 1/4 ч. л. сахара)
- 1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:
1. Объединяем вместе яйца, соль, соевый соус и мирин в миске. Смешиваем с нарезанным зеленым луком.

2. Нагреваем круглую антипригарную сковороду или сковороду для приготовления тамагояки . на среднем-высоком огне, добавляем растительное масло.

3. Вливаем на сковороду немного яичной смеси, наклоняем сковороду, чтобы смесь растеклась тонким слоем. Когда яичный омлет снизу схватится (но сверху немного будет жидкий), аккуратно заворачиваем его в трубочку. Отодвигаем к стенке сковороды. Снова вливаем в сковородку немного яичной смеси и даём ей растечься по всей поверхности сковороды (под свернутым в трубочку омлетом). Когда яйцо наполовину схватится, заворачиваем яичный омлет. Повторяем процедуру, пока не закончится яичная смесь.

4. Вынимаем тамагояки из сковороды, даём остыть в течение 3-4 минут.

5. Обрезаем концы, нарезаем на кусочки. Подаём.

Шаг #1

Первый слой

Начинаем заворачивать в трубочку

Третий, финальный слой (9-дюймовая круглая сковорода). Если вы используете специальную сковороду для приготовления тамагояки, слоёв будет больше
Обрезаем концы, нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита![/font][/color][color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]


[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/42bf/_mcN23FGFyQ.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/42c1/Tu7WFZqHnYk.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/42c8/fHpKuq0MzDw.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/42cf/0lPeN_5OX5s.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/42d6/xGtrmzFtW3M.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/42dd/TiSu0w9ApZY.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/42e4/L4BxAV0QOT0.jpg[/img][/url][/font][/color] Изменено пользователем gang

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бэнто с цветком и пчелой/Bee and Flower Bento.

Полное содержание:
- картофельный салат с беконом
- обжаренные кусочки колбасы
- помидоры
- морковь
- тамагояки
- цветок из сыра и нори
- кусочки персика
- клубника
- онигири
----> [font=Georgia,]Онигири (Onigiri).[/font]

[font=Georgia,] Ингредиенты:
- рис
- начинка (консервированный тунец и майонез)
- вода
- соль
- нори

Способ приготовления
1. Отвариваем рис в рисоварке до готовности, даём остыть.
Смешиваем консервированный тунец и майонез.

2. Положив во влажную руку немного соли, берём небольшое количество риса.

3. Делаем небольшое отверстие в рисовом шарике, добавляем начинку, заделываем отверстие.

4. Уплотняем рис равномерно со всех сторон (очень важно не пережать рис!), придаём ему треугольную форму.

5. Заворачиваем в лист нори.
Подаём к столу!

[/font] [color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]- пчела из сыра и нори[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Создаём пчелу: вырезаем овал из сыра. Вырезаем из водоросли нори элементы лица, вырезаем полоски для тела. Для крыльев пчелы– вырезаем небольшие кружочки из козьего сыра. Для щек - используем немного кетчупа. [/font][/color]


[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Создаём цветок: вырезаем круг из сыра, круглые лепестки вырезаем из козьего сыра, детали для лица из нори.[/font][/color]

[img]http://cs409227.vk.me/v409227632/42ec/22DV9YXX6XQ.jpg[/img] Изменено пользователем gang

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]
Бульон Даси/Dashi.

Ингредиенты:
- 20 г. комбу даси
- 30 г. хлопьев бонито (кацуобуси)
- 4-5 чашек воды

Вам также понадобятся:
- сито
- бумажные полотенца

Способ приготовления:
Бульон Даси.

Понравился рецепт?
Подпишись на Группу!
Нажми на “мне нравится” и Поделись с друзьями!
1. Аккуратно обтираем комбу влажной тканью.

2. Делаем пару надрезов на комбу при помощи ножниц.
3. В среднюю кастрюлю добавляем комбу и воду (по желанию можно замочить комбу на 3 часа).

4. Нагреваем кастрюлю медленно на среднем огне, доводим до кипения (это примерно займёт 20-25 минут). Снимаем накипь с бульона даси.
5. Незадолго до начала закипания даси (вы увидите пузырьки на дне кастрюли), удаляем комбу из кастрюли.
6. Выключаем огонь, чтобы даси немного остыл. Добавляем немного воды.
7. Добавляем в кастрюлю хлопья бонито, доводим бульон до кипения еще раз. Продолжаем снимать накипь с бульона.
8. Когда бульон даси закипит, уменьшаем огонь, готовим в течение 30 секунд (не минут!). Продолжаем снимать накипь, а затем выключаем огонь.

9. Оставляем на 10 минут (хлопья бонито должны опустится на дно).
10. Застилаем сито бумажными полотенцами и устанавливаем его над большой миской. Процеживаем даси через сито.
11. Аккуратно скручиваем и выжимаем бумажные полотенца, чтобы слить дополнительное количество бульона в миску.
12. Сливаем даси в бутылку (если вы не используете бульон сразу), храним в холодильнике в течение 3-7 дней или в морозильнике в течение 3 недель.
(по просьбе участника)[/font][/color][color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]

[url="http://vk.com/topic?act=browse_images&id=-34595343_516"]Просмотреть все изображения[/url]
[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/433d/zDs3DRSd-po.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/433e/Oz60Hx4rEyw.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/4345/8kw40vkbGd4.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/434c/AiZbL4QuNv0.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/4353/-ktu8LPKkng.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/435a/NcBmCfmrhws.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/4361/qJ5JX9WD7R8.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/4368/4rCmrtEuYrI.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/436f/kkkk5Bg2b1Q.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/4376/W1T_Kva8Bvk.jpg[/img][/url][/font][/color] Изменено пользователем gang

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тосикоси Соба/Toshikoshi Soba.

Ингредиенты:
- 6 чашек даси
- 3 ст. л. мирина
- 2 ч. л. сахара
- 1/3 чашки соевого соуса
- 280 г. приготовленной лапши соба
- измельченные водоросли нори

Начинки (по желанию):
- зелёный лук
- хлопья “темпура”
- камабоко

Количество порций: 5-6

Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе бульон даси, мирин и сахар в кастрюле. Доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до среднего-низкого, кипятим в течение 3 минут. Добавляем соевый соус, медленно нагреваем соус при постоянном помешивании (не доводим до кипения).

2. Выкладываем лапшу в миски, заливаем лапшу горячим бульоном. Сверху добавляем измельченные водоросли нори и дополнительные начинки (по желанию).

[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/43a9/cVPkGNF78ss.jpg[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]

Кастелла с мёдом (Honey Castella).

Ингредиенты:
- 2 яичных белка (комнатной температуры)
- 2 яичных желтка (комнатной температуры)
- 5 ст. л. (70 г.) сахара
- 1/3 чашки (50 г.) муки, просеять
- 1 ст. л. (25 г.) меда (разбавить с 1 ст. л. горячей воды)

Способ приготовления:
1. Укладываем в форму для выпечки (9см x 19см, ) с алюминиевой фольгой пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до температуры 165 °C.

2. Вливаем яичные белки в большую чистую миску, взбиваем миксером на высокой скорости до слегка пенистого состояния (около 30 секунд). Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар в течение 4 минут. Добавляем желтки, взбиваем (на средней-низкой скорости) в течение 1 минуты, затем добавляем муку, взбиваем до однородного состояния. Вливаем смесь (1 ст. л. мёда + 1 ст. л. горячей воды) в миску, взбиваем в течение 1 минуты.

3. Вливаем тесто через сито в форму для бисквита. При помощи кулинарной лопатки помогаем тесту пройти через отверстия сита. Выравниваем поверхность лопаткой.

4. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут или пока бисквит не станет румяным.

5. Вынимаем форму с бисквитом из духовки, даём остыть. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы. Снимаем пергаментную бумагу и выкладываем на новый кусок пергаментной бумаги.

6. Обрезаем (очень острым ножом) ровно края бисквита. Нарезаем на кусочки. Подаём с чашкой чая.

[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/43be/ALxf1SbIF_U.jpg[/img][/url][/font][/color][color=#999999][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]

[/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]
Омурайсу/Omuraisu.

Ингредиенты:
- 2-3 яйца, взбить
- 1 красный тайский чили (по желанию), нарезать кубиками
- 1 луковица, нарезать кубиками
- 1 куриная грудка (филе), нарезать на небольшие кусочки
- 1 помидор черри
- 1-2 чашки приготовленного риса
- 1/2 чашки нарезанных грибов шиитаке (по желанию)
- 4-8 ст. л. кетчупа (для рисовой начинки + для украшения)
- 2 ст. л. соуса срирача (по желанию)
- 2-4 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:
1. Нагреваем 1 ст. л. сливочного масла в сковороде, обжариваем лук и чили.

2. Добавляем кусочки курицы, обжариваем при постоянном помешивании, пока мясо не изменит цвет.

3. Добавляем грибы шиитаке, обжариваем 2-3 минуты.

4. Добавить рис, готовим при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Затем добавляем кетчуп, перемешиваем.

5. Переносим рисовую смесь с курицей на тарелку.

6. Взбиваем яйца. Нагреваем оставшееся сливочное масло в другой сковороде, вливаем взбитые яйца. Готовим омлет.

7. Выкладываем омлет на рисовую начинку с курицей, сверху украшаем небольшим количеством кетчупа или соусом срирача.[/font][/color][color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]

[url="http://vk.com/topic?act=browse_images&id=-34595343_520"]Просмотреть все изображения[/url]
[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/43c9/HSQlQPVGK2A.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/43ce/6YeqraPkoiY.jpg[/img][/url][url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/43d5/BNDMwu0qeK8.jpg[/img][/url][/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Салат с крабом и окарой/Okara and crab salad.

Ингредиенты (на 8-10 порций):
- 2-2 ½ чашки свежей окары (okara)
- 1 банка (около 100 г.) консервированного мяса крабов
- ½ среднего огурца
- 1 небольшая морковь
- 3/4 чашки майонеза (или по вкусу)
- 1 ст. л. рисового уксуса
- соль и перец

Способ приготовления:
1. Чистим морковь, нарезаем кружками. Отвариваем в кипящей воде в течение 5-7 минут до мягкости. Сливаем воду, откладываем в сторону.

2. Нарезаем огурец кружками. Посыпаем небольшим количеством соли, втираем соль в овощ. Отжимаем излишки влаги.

3. Сливаем жидкость из консервированных крабов. Смешиваем вместе все ингредиенты, добавляем дополнительное количество майонеза (если необходимо, по вкусу), приправляем солью и перцем (по вкусу).[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/446d/GfdoJ4vX-Jg.jpg[/img][/font][/color]




[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Обжаренная свинина с зелёным перцем/Stir-Fried Shredded Pork and Green Peppers (Chinjao Rosu).[/font][/color]
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г. свиной корейки, нарезать на тонкие полоски (можно использовать курицу)

<А>:
- 1 ч. л. сакэ
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- щепотка соли

- 1 ч. л. кукурузного крахмала (или картофельного крахмала)
- 100 г. зеленого перца (можно смешать с красным или оранжевым перцем)
- 150 г. вареных бамбуковых побегов (вы можете использовать картофель или бланшированный корень лотуса вместо бамбуковых побегов)
- 1 зубчик чеснока, измельчить

<Б>:
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соевого соуса

- растительное масло
- кунжутное масло

Способ приготовления:
1. Нарезаем свинину на тонкие полоски.

2. Объединяем ингредиенты <А> в миске, добавляем кусочки свинины, хорошо перемешиваем руками.

3. Нарезаем зеленый перец и побеги бамбука на тонкие полоски.

4. Добавляем крахмал в миску с приправленной свининой (шаг 2), хорошо перемешиваем руками.

5. Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем чеснок и свинину, пока мясо не изменит цвет.

6. Добавляем зеленый перец и побеги бамбука, обжариваем некоторое время.

7. Добавляем ингредиенты <Б> и в конце кунжутное масло, готовим 1-2 минуты.

P.S. Чинджао Росу - это Китайское блюдо, которое очень популярно в Японии. Его подают с рисом. Оно отлично подходит для бэнто.[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/4474/M2shaiS8-ck.jpg[/img][/font][/color] Изменено пользователем gang

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Курица с имбирём/Ginger Chicken.

Ингредиенты:
- 2 куриных бедра (филе)
- 2 листа капусты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сакэ
- 1 ч. л. измельчённого имбиря
- кунжут (по желанию)

Способ приготовления:
1. Помещаем куриное филе в пищевой контейнер или полиэтиленовый пакет с замком (zip-lock). Добавляем соевый соус, сакэ и имбирь, втираем смесь в мясо. Помещаем в холодильник мариноваться на 2 часа (или оставляем на ночь)

2. Вынимаем курицу из маринада, лишний маринад стряхиваем (маринад сохраняем).

3. Нагреваем сковороду на сильном огне. Добавляем масло, уменьшаем огонь до слабого. Добавляем курицу, обжариваем 4 минуты.

4. Переворачиваем. Готовим на слабом огне в течение 3-4 минут. Добавляем 1 ст. л. воды, готовим, пока вода не испарится.

5. Переносим курицу на разделочную доску. Нарезаем капусту на кусочки.

6. Нарезаем листья капусты. Добавляем капусту и оставшийся маринад в сковороду. Готовим, пока капуста не станет мягкой.

7. Выкладываем капусту на тарелку, сверху располагаем курицу. Поливаем соусом (из сковороды). Подаём с рисом.[/font][/color]

[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/447b/k8GI-H1uJLs.jpg[/img][/font][/color] Изменено пользователем gang

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]Ни Тамаго/Ni Tamago.[/font][/color]

Ингредиенты:
- 7- 8 яиц среднего размера
- 8 ст. л. светлого соевого соуса
- 6 ст. л. воды
- 6 ст. л. мирина
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. темного соевого соуса

Способ приготовления:
1. Доводим до кипения кастрюлю с водой.

2. Когда вода начнёт пузыриться, уменьшаем огонь.

3. Опускаем аккуратно яйца в воду.

4. Варим яйца в течение 7-9 минут.

5. Удаляем яйца из кастрюли и сразу же помещаем их в миску с водой и льдом.

6. Переносим яйца в “ледяной бане” в холодильник, оставляем на 3-4 часа.

7. Объединяем все оставшиеся ингредиенты в кастрюле, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даём маринаду остыть.

8. Делаем небольшую трещину на одном конце каждого яйца и возвращаем яйца в воду на 1-2 минут.

9. Чистим яйца от скорлупы

10. Кладём яйца в маринад (шаг 7), маринуем в течение ночи (1-2 раза поворачиваем яйца во время процесса).

11. Перед подачей на стол, вынимаем яйца из холодильника и даём им нагреться до комнатной температуры.

12. Обсушиваем и разрезаем яйца пополам.

[img]http://cs409227.vk.me/v409227632/44f9/FLSVhINmKho.jpg[/img] Изменено пользователем gang

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]
Ояко Дон/Oyako Don/親子丼.

Ингредиенты (на 4 порции):
- 3/4 чашки бульона даси
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. мирина
- 4 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 луковица, тонко нарезать
- 4 куриных бедра (филе), нарезать на небольшие кусочки
- 4 яйца, взбить
- приготовленный рис
- водоросли нори или зелёный лук, для украшения (по желанию)

Процесс приготовления:
1. Смешиваем бульон даси, сахар, мирин и соевый соус. Разделяем смесь на четыре порции.

2. В небольшой сковороде нагреваем одну часть смеси (шаг 1) вместе с луком.

3. Когда соус нагреется, добавляем нарезанное куриное бедро в сковороду.

4. Накрываем сковороду крышкой, готовим курицу.

5. Выливаем взбитые яйца в сковороду, кипятим, пока яйцо не будут готово на 90%.

6. Выкладываем содержимое сковороды в миску на приготовленный рис.

7. Украшаем водорослями или зеленым луком (по желанию).[/font][/color][color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]

[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/4500/F-uEsHuh_pQ.jpg[/img][/url][/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]
Дайфуку (Daifuku).
Ингредиенты:
- 2 чашки (320 г) мочико (клейкая рисовая мука)
- 2 чашки воды
- 100 г. сахара
- 1 анко (красная бобовая паста - опционально)
- немного муки мочико, для посыпки
- целые ягоды клубники
- кулинарный спрей или масло

Делаем 20 штук

Способ приготовления:
1. Свежую клубнику промываем, отрезаем хвостики. Заворачиваем каждую ягодку в анко и откладываем в сторонку (опционально).

2. Смешиваем вместе воду, мочико и сахар до однородной массы.

3. Обмазываем кулинарным спреем или маслом посуду для микроволновой печи, вливаем тесто.

4. Накрываем полиэтиленовой пленкой и готовим в микроволновой печи в течение 7 минут на высокой мощности или до готовности (можно готовить на пару в течение 15 минут).

5. Посыпаем рабочую поверхность мукой мочико.

6. Нарезаем тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в шарики, разглаживаем.

7. Кладём клубнику (завернутую в анко) в центр плоского кусочка теста и заворачиваем.[/font][/color][color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif,]

[url=""][img]http://cs409227.vk.me/v409227632/4507/OblYKJGNsuI.jpg[/img][/url][/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×