Перейти к содержимому
Форум сервера La2ButCheR.com
Авторизация  
-=ButCheR=-

Семь заповедей нуба

Recommended Posts

Многие новички в Ла2 часто забрасывают игру по одной простой причине – им кажется, что более опытные геймеры их притесняют. Особенно это касается нашего PvP-сервера, где одни персонажи могут днями убивать других. Но не стоит думать, что причины всех угнетений кроются в дурном нраве обладателей высокостатовых героев. Зачастую сами новички ведут себя вызывающе и вызывают гнев даже очень спокойных игроков. В этой статье я расскажу вам о правилах хорошего тона в Ла2 – придерживайся их, и у тебя не возникнет никаких проблем.

Заповедь первая. Будь скромен.

Итак, ты – новичок (у нас их зовут «нубами», от англ. newbie), который совсем недавно подключился к игре. Подобных тебе людей хватает, и вам стоит держаться вместе: объединяться в группы, сообща выполнять квесты, уничтожать монстров, набивать колы... Не набивайся в команду к высокоуровневым персонажам с крыльями, масками – они этого не любят. Даже если ты хорошо знаком с теорией и на все сто уверен, что у тебя все получится. В лучшем случае услышишь вежливый отказ, в худшем – получишь по шее. Не гони лошадей – со временем ты сам станешь прожженным профи, который будет набирать отряд из себе подобных.

Заповедь вторая. Не мешай другим.

Постигая мир Ла2, ты постоянно сталкиваешь с новыми проблемами. Помни – других игроков мало волнуют твои трудности. Не стоит засыпать первого попавшегося геймера десятками вопросов, если поначалу он с охотой тебе отвечает. У каждого человека есть свой предел терпения. Забудь об однопользовательских играх, где главгерой является «центром вселенной». В Ла2 каждый персонаж – главный.

Заповедь третья. Не клянчи.

Многих раздражают попрошайки. Но почему-то некоторые личности забывают, что клянчить в игре так же некрасиво, как заниматься этим в метро или на улице. Персонажи, которыми управляют другие геймеры, – это не NPC из обычных RPG, которых надо «разводить» на деньги и вещи. Даже у соратников по группе не стоит выпрашивать предметы – всегда предлагай что-то взамен. Только когда вы будете достаточно знакомы (например, ваш отряд каждый вечер отправляется на зачистку локаций), можешь попросить у напарника какую-либо штуковину. Но не забывай – иногда тоже надо чем-то делиться (особенно тем, что тебе не нужно, а товарищу пригодится).

Заповедь четвертая. Не укради.

В Ла2 лут (найденное добро) по умолчанию распределяется между участниками партии случайным образом – чтобы никому не было обидно. Но иногда (зависит от настроек) действует система открытого набора – каждый волен взять любой предмет. Обычно игроки между собой договариваются – что и кто берет. Тем не менее, некоторые хватают все подряд. Таким людям делают предупреждение и просят вернуть вещи в "общак". Если воришки откажутся это сделать или инцидент повторится, их с позором выгонят из группы. Некоторые индивиды «профессионально» занимаются кражей лута: вступают в команду, играют в ней некоторое время, а потом срывают куш при первой же возможности и скрываются. Этих геймеров ждет незавидная участь. Ведь дурная слава распространяется со скоростью лесного пожара, как и ПК....

Заповедь пятая. Не своевольничай.

Не следует забывать о командном взаимодействии. Глава клана или отряда распределяет обязанности между всеми членами группы и координирует их действия. Конечно, и лидер порой ошибается. Если план действий кажется тебе неправильным – скажи об этом. Но ни в коем случае не делай все по-своему, не предупредив соратников. Из-за этого все может полететь к черту, и конечный результат получится еще хуже, чем если бы ты выполнял «ошибочный приказ». Особенно это касается лекарей, ведь от них зависит здоровье всех напарников. Втихаря делая «как лучше», ты рискуешь вылететь из группы.

Заповедь шестая. Не убивай слабых.

Немного прокачавшись, твой персонаж окрепнет, обзаведется кое-какой броней и сносным оружием, крыльями и маской. Ты все еще будешь новичком, но отнюдь не зеленым. Но не стоит зазнаваться и нападать на самых «юных» героев ради удовольствия. В Ла2 на злостных плееркиллеров налагаются санкции: у них снижаются возможности, растет шанс дропа из него, им впаивают штрафы и даже делают на время полностью бесправными – в этот период их может прикончить кто угодно, даже гвард, и выбить все шмотки. Не любит народ и так называемых ганкеров, выслеживающих раненых персонажей и добивающих их.

Заповедь седьмая. Форум рулит.

Прежде чем начинать играть, в первую очередь нужно прочитать хотя бы четверть форума. И не следует создавать новые темы, только для того, чтобы задать один-единственный вопрос (для этого есть FlashChat). Потому что до вас этот вопрос разжевали так, что даже маленький ребенок поймет. Поэтому пользуйтесь поиском и вы не будете обижаться что в игре вас посылают на... форум

Здесь русский дух...

Почему у нас играют так мало иностранцев? Так уж сложилось, что российских игроков недолюбливают практически во всех онлайновых играх. Все дело в менталитете наших соотечественников. Попав в любую MMORPG, многие россияне ведут себя в высшей степени бестактно: клянчат, понтуются, тырят лут, матерят всех, убивают... В общем, нарушают все приведенные в этой статье заповеди. Среди западных поклонников MMORPG широко распространена фраза: «узнай сервер, на котором больше всего русских, и смело подключайся к любому другому». Как видишь, гордиться здесь нечем. Хотя многие русские имеют жесткую неприязнь к отдельным нациям. Скажем к примеру к полякам, или чуркам. Они с радостью убивают их днями и часами, обижают, обзывают, превращая этот процесс в геноцид. Поэтому иностранным игрокам не очень интересно играть с русскими игроками.

Краткий La2 словарик

Аккаунт, акк (account) – учетная запись пользователя, которая дает право доступа в игру.

Бафф (buff) – заклинание/способность, увеличивающее параметры персонажа.

Каты (necropolis, catacombs) – подземелье.


Крафт (crafting) – создание вещей игроками.

Лут (loot) – предметы (в том числе и деньги), выпадающие из ящиков, а также убитых игроков и монстров.

Моб (mob) – монстр.

Пауэрлевелинг (powerleveling) – процесс быстрого развития персонажа, пользующегося помощью более прокаченных героев.

Плееркиллер, ПК (playerkiller) – геймер, специализирующийся на убийстве других игроков.

Спаун (spawn) – место возрождения персонажей или монстров.

Фарм (farming) – процесс уничтожения монстров ради прокачки или ради вещей/денег.

Хайлевелы, папки (highlevels) – высокоуровневые персонажи.

Поправки:

Для первой заповеди:

Со временем ты обязательно обзаведешься крутыми шмотками, крыльями и собственным скакуном (страйдер). Главное не торопить события.

Для второй заповеди:

Старайся играть в группе. Так легче прокачиваться, выбивать ресы и всегда есть люди, которым можно задать любой вопрос.

Для третьей заповеди:

-Ой, а отдай мне этот меч, пожа-а-а-луйста!

-Меч не дам, а вот мечом – с удовольствием!

Для четвертой заповеди:

Из сильных монстров валится множество ценных вещей. Но в твоей группе может оказаться «крыса», которая все это упрет и ни с кем не поделится о_О .

Для пятой заповеди:

Clan Wars – командная игра. Грамотная координация между соратниками превыше всего.

Для шестой заповеди:

В приличных серверах Ла2 существует негласное правило: хочешь убить другого персонажа – вызови его на дуэль.

Для седьмой заповеди:

Прежде чем задать любой вопрос в игре, загляни на форум или в FAQ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И так начнём обсуждать ...


~1~Мдя и что из этого получится ? Толпа нубов которые ничего не знают ...

~2~Хммм ,то есть давайте представим: я ничего не знаю на сайте 0 информации о ла2 это мультипроф\дабл проф сервер сдесь гм шом\бафер и т.д я ничего не понимаю что мне делать ?
Вариант номер 1 Искать инфу часа 2 по сайтам
Вариант номер 2 просить ГМа у которого и без меня 100+ проблем
Вариант номер 3 попросить игрока ...

~3~ "Попрашайничество" неизменная часть МИРА ЛА2 !

~4~ Это Самое Смешное .... МДа ПЕРВОЕ В ПАТИ ВСЕГДА НАДО БРАТЬ ПРОВЕРЕННЫХ НА 1оо% Людей !
2. не мохать =) 3.НЕ МОХАТЬ :О

~5~С этим я согласна на 40 % ... 1. -Выбирай гуд КЛа\ПЛа..2. Стадо бараноф под руководством льва,сильнее стада львоф под руководством барана. ©

~6~ И так ПВП \ ПК это пожалуй самая главная часть ЛА2... Разве не для этого все качаются ? ГАНГ Forever !!

~7~ /=/=/=/=/==/

P.S Это моё мнение на Счёт Вашего Поста :D Изменено пользователем Jussika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сервак супер , только вот все у кого есть крылья забывают о шестой заповеди ! [img]http://la2butcher.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/angry.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Jussika' post='2259' date='19.11.2008, 17:07']И так начнём обсуждать ...


~1~Мдя и что из этого получится ? Толпа нубов которые ничего не знают ...

~2~Хммм ,то есть давайте представим: я ничего не знаю на сайте 0 информации о ла2 это мультипроф\дабл проф сервер сдесь гм шом\бафер и т.д я ничего не понимаю что мне делать ?
Вариант номер 1 Искать инфу часа 2 по сайтам
Вариант номер 2 просить ГМа у которого и без меня 100+ проблем
Вариант номер 3 попросить игрока ...

~3~ "Попрашайничество" неизменная часть МИРА ЛА2 !

~4~ Это Самое Смешное .... МДа ПЕРВОЕ В ПАТИ ВСЕГДА НАДО БРАТЬ ПРОВЕРЕННЫХ НА 1оо% Людей !
2. не мохать =) 3.НЕ МОХАТЬ :О

~5~С этим я согласна на 40 % ... 1. -Выбирай гуд КЛа\ПЛа..2. Стадо бараноф под руководством льва,сильнее стада львоф под руководством барана. ©

~6~ И так ПВП \ ПК это пожалуй самая главная часть ЛА2... Разве не для этого все качаются ? ГАНГ Forever !!

~7~ /=/=/=/=/==/

P.S Это моё мнение на Счёт Вашего Поста :D[/quote]
ты случаем не с angelsworld.ru? у меня клка была с таким почти ником ;)(ето не реклама) по теме норм может ето поможет норм игракам не получать притензии от нупов типо:Ты Донатар иди продай чёто... или типо ты нуп криварукий без шмота ко мне были такие притензии в пм:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Интересно. Я над этим вопросом думаю с тех пор как посматрела "7" года два назад.
И все-таки, пожалуй, я склонна к гордыне, а когда что то не так как я хочу, у меня бывают вспышки гнева

ПС: разве скупость и алчность одно и то же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да ладно, разговоры все. Меня, лично на шестой минуте какая то падла замочила. Психологии такой не понимаю. Ну замочила тварь нуба. В реале, видать, личность ущербная, прыщавая. И даже не покраснела. Играть уже не очень охота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пачему ибивают нубов:лезут где набивают ресы колы и тд прокаченые игроки,я не убью в пк или пвп если вы не будите флагнуты или не будите бесить тупыми вапросами))) вот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
некоторые челы, раз ты новенький на серве, то можно считать что его можно слить, видя, что ты слабенький начинают килл, килл, и.т.д

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='la2lord' post='11465' date='25.9.2009, 15:48']некоторые челы, раз ты новенький на серве, то можно считать что его можно слить, видя, что ты слабенький начинают килл, килл, и.т.д[/quote]
Вот вчем и опрос о взаимо помощи =))) Спасибо за серв оч все круто но тяжеловато фарм из-за ПК в зонах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если вспоминать, на что похоже "Семь зверей Райлега", то нельзя не вспомнить песню группы "Мельница" - "Королевская охота". Глава "Алиедоры", что в конце "Тёрна" даётся, один в один эта песня ИМХО
А если думать о Тёрне, то всё это сон Фесса, где он себя дхуссом, который не дхусс, видить. Чем не вариант?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Админы вы хоть изредка заходите в онлайн! Ато за парили куча уродов которые сам про качались и не дают другим качаться( Не успеваешь появляться как тебя уже убили! И льют не за что!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×